Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Хардбол

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Хардбол Портал Статьи Просмотр статьи

СПО Метель на Вторжение-3

2016-6-18 23:15| Разместил: nAyK| Просмотров: 851| Комментарии: 0|Автор: Н.А.Н

Описание: СПО «Метель» на «Вторжение-3»: Заплыв на дальнюю дистанцию или дождь – это та же метель, только жидкая
СПО «Метель» на «Вторжение-3»: Заплыв на дальнюю дистанцию или дождь – это та же метель, только жидкая

Приключения на «Вторжение-3» начались ещё с дороги туда – вместо приезда в 2 ночи и сна мы приехали в 8 утра. Тем не менее, успели поставить палатку и под первыми каплями дождя завалились спать на целых 2(!) часа. 
Встав в 10, обратили внимание, что льёт уже от души! Хорошо, что наши сокомандники успели установить навес!
Стали собираться на игру. Собравшись, пошли на построение. Погода «радовала» стабильностью.
На построение узнали численность и состав сторон (к московским командам орги добавили «Гранит» и «Фантом»). Получили первые задачи, вылили воду из защиты, одели её и пошли играть первую фазу.

Фаза 1
Нашей задачей на эту фазу было прочёсывание квадрата В7 (100 на 100 метров) и поиск в нём закладки с разведданными. Закладка представляла из себя дерево (в лесу!) помеченное тоненькой зеленой веревочкой (шпагатом), где-то под этим деревом были закопаны разведданные. 
На её выполнение были отряжены мы (9 чел) и Гранит (5 чел). ЗМ (5 чел.) шли с нами до начала поиска, но дальше должны были уйти южнее, чтобы шерстить там местность и мешать противнику, если он там есть.
Прямо решили не идти, т.к. рядом был бы аэродром (квадрат В6), где была велика вероятность встречи с противником. Пошли в обход через запад. Весело, под дождиком, прошли по просекам и вышли южнее нужного нам квадрата. 
ЗМ ушла дальше на юг, мы же встали цепью и стали чесать квадрат. Первое прочесывание ничего не дало. При этом услышали звуки боя в отдаление – видимо у Депо (квадрат Е5) Вороны с Гриднями воевали с противником.
Перестроились и пошли чесать второй раз. Дошли почти до аэропорта, где были обстреляны, но потерь не понесли и отошли к дороге. Тут громыхнуло где-то совсем близко, залегли, но так никого и не дождались.
Отошли, перестроились ещё раз, и, зайдя по большой дуге, пошли чесать местность в третий раз.
Опять у аэропорта попали под обстрел, на этот раз более серьёзный. Стали отходить с прикрытием обратно на дорогу. Закладку опять не нашли.
На дороге посмотрел время, понял, что его остаётся только на то, чтобы нормально вернуться на точку старта. 
Доложился по рации Мраку, он запросил ещё одно прочёсывание, при этом часть Воронов должна была нам помочь, т.к. была рядом.
Пошли обратно, перестроились, услышали впереди звуки боя – ясно было, что у аэропорта воюют.
Пошли вперёд перекатами. Метров за 70 до окопов противника понесли первую потерю – 1 человека. Под прикрытием пулемёта пошли с Каптером в обход слева, остальные пошли справа.
Заложили хорошего крюка и вышли сразу аж на вторую линию бороны, состоящую из ДОТов.
Как только пошли на сближение с ними, кончилось время фазы. Но не дождь. Закладку мы так и не нашли, понятно, что она была где-то в радиусе досягаемости огня с окопов аэропорта. Но фаза прошла у нас очень милсимовно.
На Депо дела сложились лучше – удалось найти и удержать оба ящика с БК. 
ЗМ, работая южнее нас, боеконтактов не имела.  
Фаза 2
Для начала нам нужно было занять высоту (холм над бункером) в квадрате В3 и затащить в укрепление под ней БК из Депо. После чего, удерживая высоту, занять аэропорт.
Высоту нашли и заняли быстро. Вороны притащили БК из Депо. Зачистили укрытия под высотой (обнаружилось малое кол-во фонарей у л/с!), затащили туда БК и поставили там охрану. Сами же заняли окопы на высоте. Кроме них там укрытий не было, склоны были почти «лысыми», вокруг был лес.
Практически сразу начался жёсткий прессинг со стороны «синих»: обстрелы, подрывы, один раз был авиаудар.
Где-то час мы отстреливались, несли потери… Один раз НАТО с Триннадцатым классно прошли по лесу, зачистив с фланга вражеских бойцов, обстреливающих высоту. На обратном пути 2 раза попали под дружественный огонь, но союзники по ним не попали.
Потом нам поступила новая вводная – поиск сбитого пилота в квадратах Д5, Д6, Е5, Е6.
Пошли вдевятером, искали очень долго – густой лес, много колючки, дождь с ветром, шелест листьев…
Нашли бункер в гуще леса, чуток его осмотрели, он оказался каким-то нереально огромным изнутри, хотя снаружи выглядел маленьким холмиком. 
Около него головной дозор попал под обстрел. Под прикрытием пулемёта без потерь отошли. Поняли, что пилота уже не найдём (как потом оказалось «синие» почти сразу его нашли, т.к. их респ был близко), пошли обратно.
Дошли до нашей высоты, узнали что часть наших штурмует аэропорт с юга, нам поставили задачу штурмануть с севера и отвлечь врага.
Т.к. времени уже было очень мало, решили, что милсим часть фазы мы закончили, поэтому просто пошли по дороге, развернулись в цепь и... внезапно открыто дошли до лини окопов противника вообще не встретив никакого сопротивления! Окопы были пустые, мы их заняли. Внутри ангара заметили 4-5 стоящих фигур, очевидно, что врагов.
Побежали на штурм слева и справа под прикрытием пулемёта, только тут нас заметил противник!
Добежали до стенок ангара без потерь вообще! С юга стрельбы не было слышно, непонятно было – идёт ли там штурм или нет.
Стали готовиться к входу внутрь ангара – перестрелки, забрасывания гранат… Тут мне попадают в ноготь на мизинце правой руки и по питерским правилам я ухожу в мертвяк. До конца фазы остаётся 8 минут.
Уже после её завершения узнаю, что оставшихся Метелевцев атаковали в спину свои же (!), убив т.о. нескольких человек и сорвав штурм ангара полностью. Аэропорт остался за «синими», фаза закончилась, но нашу высоту и БК мы удержали.
Фаза 3
Орги обещали её короткой – так и вышло.
Собственно у нас вышло только 7 человек – Скоробей, как и планировал, уехал обратно в Питер, а Мороз пошёл спать, т.к. ночью перед этим он не спал вообще.
Всемером заняли нашу высоту. Белые Ночи оказались каким-то совсем не белыми, видимость была, но не очень, плюс дождь… Скорее это были Серые Ночи.
Через 15 минут от начала фазы, как и планировали, я отправил 2 человек (больше не было) пошуметь у аэропорта. Но дойти они не успели, т.к. противник взорвал Депо. Фаза закончилась за 20 минут.
В пистолетном турнире мы не участвовали. Дождь по-прежнему шёл. Так закончился первый день «Вторжения-3».
Фаза 4

На второй день орги решили сделать одну фазу, но сделать её большой – 4 часа.
Нашей задачей на первое время было занятие и удержание трёх объектов: Депо, наша высота и аэродром. Также на Депо надо было найти и доставить оргам миномёт.
Пошли с Воронами на Депо. Заняли его, нашли миномёт, Каптер и Триннадцатый потащили его оргам.
Там к ним присоединился орг-стрелок с БК и они пошли на нашу высоту.
Мы тем временем отбили одну небольшую атаку на Депо, видимо – это была разведка «синих», после чего оставшаяся Метель также выдвинулась на высоту.
С высоты мы почти сразу пошли на аэродром. Вышло нас 15 человек: мы, ЗМ, часть Воронов (или Гридней?), Компас, Мигель и Хруст.
Под снова начавшимся дождём Мигель с Хрустом провели нас через лесок почти в упор к первой линии вражеских окопов, которые мы быстро заняли, выбив оттуда противника.
Дальше быстро проскочили до самой стены ангара с его СВ угла.
Потом начался нехилый замес. По нам стреляли с трёх сторон, противник в ангаре сидел в очень хороших, закрытых укрытиях, мы с трудом и с потерями выбили его с первой линии. Миномёт стрелял, но точность оставляла желать лучшего. Один раз он убил двоих наших.
В какой-то момент внутрь удалось пробиться Морозу со Шкипером и двум Воронам (или Гридням?). Но дальше им пройти не удалось, они все погибли при попытках взломать среднюю линии обороны противника в ангаре. При этом Мороз получил проникашку в палец, Шкипер повёл его на вытаскивание пульки в лагерь.
Нас тем временем снаружи осталось 4 человека. Потом – три: я, Иван Николаевич и Триннадцатый. Подкрепление я запрашивал, но на других объектах тоже шёл бой, людей нам направить не могли.
Заметив, что противник начал обходить нас лесом, полез во вражеский окоп, пожелав  Ивану Николаевичу и Триннадцатому "Здоровья, хорошего настроения и держаться", хоть подкрепления и нет.
В окопе просидел какое-то время вступив в пару вялых перестрелок с врагами в лесу.
Внезапно подошли целых трое наших! Каптер, НАТО и Компас из Дружины. Дальше появились ещё несколько Воронов! Отправив людей опять на угол ангара вместе с остальными Метелевцами пошёл чистить лес вокруг ангара.
Достаточно быстро и результативно почистили лес (противника там хватало, странно, что он раньше нас не атаковал), но в один момент я получил пульку в грудак и т.к. броня на игре не учитывалась и я её не одел, пошёл в мертвяк.
Там нашёл немало наших, узнал, что Депо еле отстояли, а вот высоту потеряли и что надо срочно захватить аэродром или он останется за противником уже навсегда.
Собрались, все кто был, и снова той же дорогой пошли к ангару. Там собрались у того же угла. Узнали, что противник захватил миномёт, но лес снаружи пока относительно чистый, можно атаковать ангар, первая линия его обороны по-прежнему врагом не занятая.
Выставив три дыма сразу, рванули внутрь! Забежали параллельно двумя группами: я с Каптером и ещё с кем-то вдоль одной стены и несколько Воронов вдоль другой.
Каптера сняли первым прям через дым, я снял того, кто снял его, дальше упал за первым укреплением и из-за дыма не заметил с нескольких метров противника за соседним укрытием! А вот он меня заметил… Я получи 3-4 попадания в голову, но тем самым закрыл кого-то из Воронов. В следующую секунду Вороны зачистили его с нескольких стволов.
Дальше я пошёл в мертвяк.  После моего ухода, в ангар забежал НАН, Серый (из Стальных Воронов) и Натовец. Затем под огневым прикрытием сокомандников и союзников Иван Николаевич добежал до флага и уронил его, но был убит. В это время Серый под прикрытием двух метелевцев все таки добежал до нашего зеленогофлага и поставил его.  Таким образом, буквально за пару минут до отсечки времени наши, хоть и с потерями, заняли аэропорт!
Орги сразу же дали новую вводную: за оставшийся час отбить у противника и удержать нашу высоту. При этом нам отдавался авиаудар, а мертвяк переносился в Депо.
Быстро собрав всех из мертвяка, двинули на высоту, благо подходы к ней знали уже наизусть. Также туда подошли люди из Депо. 
На высоте к этому времени уже окопался противник, в немалом количестве.
Мы зашли с севера, где лес был гуще, окружив высоту полудугой. Почти сразу попали под меткий снайперский огонь, который стоял нам нескольких наших. Выставить дым или накрыть высоту из гранатомётов мешали деревья. Кроме того, пару раз по нам выстрелили из миномёта, но тут деревья нам наоборот – помогли. Начали контрснайперские мероприятия, сняли пару бойцов противника. К нам подошли Гридни и Стальные Вороны, френдлифаера удалось избежать в этот раз - как надо сработал пароль/отзыв.
Решили атаковать всей полудугой сразу. Собственно во время этой атаки потерь почти не понесли, противника крыли с многих стволов сразу, быстро заняли крайние окопы, затем вычистили средние и дальние и заняли их.
Внизу скинули вражеский флаг и поставили свой. Оставалось продержаться минут 20 до конца фазы.
В принципе ясно было, что продержимся, нас было много, позиция – хорошая, авиаудар в запасе, но противник оставшееся время нам скучать не дал! Вёл постоянный обстрел из леса, маневрировал, не жалел БК. Мы отстреливались, но в итоге у нас было несколько убитых на голых склонах от пулеметного огня. Я даже опять послал НАТО с Триннадцатым чистить лес с фланга, но дойти до позиции противника они не успели. Диллер объявил конец фазы и конец игры! Мы победили! 
Дальше было построение, явно показавшее убыль л/с по погодным причинам (дождь, кстати, внезапно закончился!), награждение и т.п.



Потом сборы, прощания и дорога домой.

Кстати, обратно долетели за 9 часов и без приключений.
Игра явно удалась, вернулся уровень первого Вторжения, а с учётом погоды – может даже его удалось превзойти. Надеемся, что Питер радует нас не в последний раз классными играми, ну а погода впредь будет к нам благосклонней.
5

Отлично

Хорошо

Средне

Плохо

Ужасно

Мнения друзей (5 чел.)

Последние комментарии

Архив|Мобильная версия|Черный список|hardball.ru

GMT+3, 2018-4-20 06:18 , Processed in 0.079807 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Hardball.ru

Вернуться к началу