Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Хардбол

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Хардбол Портал Статьи Полезное Просмотр статьи

Отчёт по игре "Найди Меня 2" - начало

2017-6-13 19:26| Разместил: Макрон| Просмотров: 215| Комментарии: 0|Автор: Макрон

Описание: Отчёт по игре "Найди Меня 2"

Игровая ночь и утро сильно стёрли и исказили воспоминания, поэтому пишу, что и как помню, 100% достоверности тут нет, что-то я наверняка забыл или напутал…

Часть 1

Выехали в пятницу, в 5 вечера, ехали по пробкам и плохой погоде, меняясь по пути. В Новгородской и Лен. областях было много тумана, видимость плохая, особенно в районах озёр и болот (т.е. – почти везде). Спали по часу каждый в сумме по дороге.

В 7 утра приехали на полио. Там нас встретил Фаза и экипаж Лютого. Выгрузили вещи в жилой лагерь, поставили палатку и завалились спать до 10. Сон несколько раз прерывали вопли из соседней комнаты – там толи кого-то били, толи еб**и толи и то и то вместе. Потом выяснилось, что это заехал ЧН. Проспали так часа 2. Встали, стали собираться на игру.

Барс показал мне полио, я пригладил вставшие дыбом на теле волосы – местность была очень сложная, площадь и периметр – огромные для такого кол-ва л/с, что был у нас.

Правда часть оргов копала в это время окопы – это был плюс. Набросал набросок схемы постов. Карт нам не выдали, пришлось обходиться своими (хорошо, что сделали их с запасом), но в итоге – их хватило не всем.

Пока собирались, приехали остальные наши (и не наши), ещё раз обошли территорию нашей в/ч. Решили сменить схемы дежурств с 50 на 50 на 1 к 3.

Раскидали людей на 7 постов, по 2 человека на каждый. 4 – в окопах и 3 – в зданиях (Штаб, Узел Связи, Госпиталь).

Я – начкар, Мигель – мой зам., Бартос – КХО, Барс - нач. гарнизона.

На построение нас было 28 человек (всего же нас было где-то 33-35, считай комсостав), 2-х забрал Удав на удаленный объект (их там в итоге стало 6 чел.), последний инструктаж, развод по постам, развод по комнатам в казарме и в 14-00 – начало игры!

Собственно, сразу полезли косяки нашей супер-скоростной подготовки. Провод связи между Гарнизоном и Удалённом Объектом (УО) не провесили по деревьям как планировали, точнее провесили, но не везде. Решили послать людей на допровешивание. Ушли 4 Дружиновца с Компасом во главе. Дело это оказалось очень не простым. Пока они нашли где, куда, пока сходили на УО за лестницей, пока начали вешать...

Где-то через полчаса у нас появился первый 300-й, от дружественного огня. На 7 пост решили довести второго бойца (он туда сразу пойти почему-то не смог), я хоть и передал эту инфу по рации, но с 1 поста по ним всё равно открыли огонь и нашего Каптера, который этого запоздавшего бойца туда повёл, ранили в ногу, а от смерти его спас броник. Правда его быстро эвакуировали в госпиталь и там подлатали (30 минут отсидки), а вместо него «в поле» направили другого.

Тем временем я делала радиоперекличку каждые 15 мин., получал доклады о всякой всячине от постов, Бартос лютовал в КХО (ох, не готовы все наши к таким реалиям – как сдача-получение оружия), силы у нас ещё были, солнышко светило, даже запустили один раз патруль по периметру нашего объекта, который, конечно же, никого постороннего не обнаружил. В общем, пока что всё было неплохо…

Часть 2

Но тут подошло время первой пересменки. И оказалось, что мы можем сменить сразу только 8 человек из 14. Ибо минус 4 - тянут провод, минус 2 – у Удава, минус комсостав (ещё 4 человека). Решили сменить сначала тех, кто сидит в окопах. Сменили дали им полчаса на всё.

Потом стали частями менять людей на остальных постах. Период радиопереклички увеличили до 20 минут, ибо просто не успевали её проводить. Плюс – случилось первое «неотвечание» на неё – подорвали ГБР, но обошлось в последний момент, пост ответил. Заодно Фаза решил подкинуть нам первое побочное задание – на терр. пьяный прапор бегает и размахивает пистолетом. Поймали его, скрутили, упаковали в камеру.

Кроме того, стали поступать сообщения от разных постов о том, что якобы: они слышат голоса в лесу, видят блики, слышат выстрелы, слышат взрывы, видят пролетающие пули и т.п. Что это было – точно не могу сказать: это могли быть и диверсы и просто местные и глюки (хотя для них было ещё рановато) и возвращающиеся связисты-дружиновцы.

Но пришлось послать патруль на обход, который опять ничего не обнаружил.

Учитываю обстановку, выставил доп. пост при входе в казарму, что сократило количество свободных людей ещё на одного.

Провели пересменку. Отвели пьяного прапора к доктору, ибо он надоел всем своими криками (отыгрыш 80 уровня!), там его «прокапали» и вернули нам в нормальном состоянии. Вроде ситуация немного устаканилась… посты докладывали, я вёл радиоперекличку и т.п.

Но затем, через какое-то время, связисты дешифровали донесение контрразведки об активности у дороги. Какой именно – они не указали, но я как-то решил, что речь идёт о дороге на УО.

Проведя очередную пересменку, направил 2 (целых 2!) человек на её патруль. Тут как раз связисты, получив ещё одну шифровку, уточнили, что речь идёт именно о дороге на УО. Но наши ребята (Хруст и Денни) пошли грамотно, параллельно дороги и не нарвались на неприятности (которые их там ждали, как мы узнали после игры), а обнаружили кучу следов и свежую тропинку в зелёнке!

Часть 3

События стали нарастать, как снежный ком. Увы, не все они были весёлыми…

От Дружины ушёл с игры 1 чел (их водитель), с УО ушли 2 фалангистов… Им всем игра показалась не такой, какой они ожидали. Вслед за фалангистами с УО подтянулись и те, кто был у нас в Гарнизоне. Итого у нас было минус 3-4 человека и то, хорошо, что добавился один опоздавший гранитовец.

Кроме того, после пересменки пришлось отправлять несколько людей на очередное доп. задание от Фазы: в деревне местные жители избили нашего пьяного бойца. Его эвакуировали в госпиталь на носилках.

А до кучи, на УО Удав стал требовать себе бойцов взамен ушедших. Естественно – их он не получил… из-за чего сильно «расстроился»…

И тут как раз на фоне всех этих внезапных «потерь» поступил доклад от Хруста об обнаружение тропинки. Посовещавшись, решили отправить им на усиление часть бойцов – часть ЧН с Мигелем и Бартоса – которого пока подменил в КХО один гранитовец. Дали группе позывной «Пешеход», обговорили режим радиосвязи и отправили их на поиск.

Они ушли и про их похождения я мало что знаю, кроме того, что они долго бродили, нашли авто оргов, потом таки обнаружили диверсов и вступили с ними в бой. Вальнули двух противников и сами потеряли двоих (Хруста и Холода), причём одного (Хруста) – от своей же гранаты (угадайте – чьёй именно!?).

У нас же в Гарнизоне за это время успели вернуться связисты-ремонтники, что дало нам аж целых трёх человек! Но всё равно – в одном месте два поста мы объединили в один, иначе было вообще никак.

Узнав о бое и потерях группы «Пешеход» отправил им трёх бойцов для выноса тел погибших наших и диверсов. По сумеречному лесу и по пересечёнке они сначала смогли найти друг друга, не постреляться и вынесли в госпиталь двух свои и одного диверса (тело второго – не нашли).

Но тут оказалось, что после боя другие диверсы (или не другие, а те же, но до боя) обрезали связь с УО и у нас включился режим «Жажда», что отменило оживление и лечение бойцов Гарнизона. Время уже плавно шло к полуночи (было примерно 22:00), надо было принимать срочные меры…


Отлично

Хорошо

Средне

Плохо

Ужасно

Последние комментарии

Архив|Мобильная версия|Черный список|hardball.ru

GMT+3, 2017-8-17 18:20 , Processed in 0.210133 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Hardball.ru

Вернуться к началу